联系我们

地址: 美国科罗拉多州(CO 81082)特立尼达自由路216号
邮箱: aac@glfml.com?
电话: +1-970-2266101
手机: +1-702-6889708

大爱微信公众号

?

版权所有 ?2019? 美国大爱基金管理有限公司 ? ?桂ICP备13000809号

?

大爱客服中心

新闻资讯

团队、服务、创新、责任

——

Facebook 将发布的数字货币

作者:
facebook
来源:
facebook
2019/06/19 06:27
浏览量
【摘要】:
2019年6月18日,Facebook公布了加密货币Libra白皮书。Facebook发布Libra的愿景是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。数字货币加之金融基础设施,兑现Facebook「货币互联网」的承诺。  Facebook对这套简单的、无国界的货币的期待是,无论人们居住在哪里,从事什么工作或收入怎样,在全球范围内转移资金应该像发送短信或分享照片一样轻松、划算,甚至

  2019年6月18日,Facebook 公布了加密货币 Libra 白皮书。Facebook 发布 Libra 的愿景是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。数字货币加之金融基础设施,兑现 Facebook「货币互联网」的承诺。

  Facebook 对这套简单的、无国界的货币的期待是,无论人们居住在哪里,从事什么工作或收入怎样,在全球范围内转移资金应该像发送短信或分享照片一样轻松、划算,甚至更安全。

无国界的货币

整个 Libra 系统由三部分组成:

1)它建立在一个安全、可扩展和可靠的区块链(The Libra Blockchain)之上;

2)它由旨在赋予其内在价值的资产储备(The Libra Currency and Reserve)作为后盾;

3)它由独立的 Libra 协会(The Libra Association)管理,负责发展生态系统。

立的 Libra 协会(The Libra Association)负责发展生态系统 | Libra 白皮书

Facebook 发行 Libra 曾经有三种备选方案:

1)以 1:1 锚定美元,且以子公司的形式运营。

2)与美元、欧元、人民币挂钩,并在稳定币所挂靠的公司国际账户上同时储备以上三种货币。

3)与「抵押型稳定比」不同,是「信用货币与抵押型货币的混合体」,价值通过「行为挖矿+用户充值产生」,行为挖矿部分的币值来源于 Facebook 生态所提供的产品使用价值,而用户充值产生的币,由用户自己所在国的法定货币抵押产生。

Facebook 选择了第二种方案,白皮书显示 Libra 是一种稳定的数字加密货币,有真实资产作为储备,包括稳定且信誉良好的中央银行发布的银行存款及短期国债等,Libra 将会维持「一篮子」资产,必要时改变其组成平衡,以抵消任何一种外币的主要价格波动。Libra 计划在 2020 年上半年发布,与之一起推出的还有 Libra Blockchain。

Facebook 成立子公司 Calibra,同时雇佣前 Twitter 和 Instagram 产品主管凯文·韦尔(Kevin Weil)担任产品副总裁,推出数字钱包 Calibra。韦尔对 The Verge 表示,Calibra 将作为 Facebook Messenger 和 WhatsApp 应用内功能推出,同时也将以独立的 iOS 和 Android 应用程序推出。